Problématiques individuelles abordées :
- Thérapies comportementales nutritionnelles : compulsions alimentaires, relation à la nourriture, à soi, aux émotions, au stress
- Intelligence du stress & Foction cerveau: charge allostatique, santé mentale, équilibre des hormones et neurotransmetteurs, équilibre du système nerveux autonome et soutien des glandes surrénales
- Santé Globale & Performance durable : optimisation des fonctions clés de l'organisme, longévité (anti-aging), vitalité, anti-fragilité
- Santé des hormones et des neurotransmetteurs: déséquilibres hormonaux et psychoneuronutrition
- Santé cardio-métabolique : poids, résistance à l'insuline, déséquilibre de la glycémie, des lipides sanguins
- Interface digestive : fonction hépatique, troubles de la digestion et de l'absorption, déséquilibre du microbiote, hyperperméabilité intestinale, inflammation, axe intestin-cerveau
- Communication & Protection cellulaire : inflammation, détoxication hépatique, stress oxydatif, équilibre hydro-minéral (déshydratation), équilibre acido-basique
Tarif & Modalités de paiement
CHF 150 la séance, Reconnaissance RME, remboursement selon les considitions de votre assurance complémentaire
Paiement par Twint, espèce ou facture.
Protection des données
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N'hésitez pas si besoin de clarification à planifiez un appel gratuit via l'agenda en ligne pour découvrir si notre approche vous correspond et comment nous pouvons vous accompagner.
En 2020 Flavia Zumbach quitte le milieu hospitalier pour amener sa vision et son approche dans les organisations. Son objectif est de sortir du "système de maladie" dans lequel nous évoluons pour créer des environnements, des écosystèmes et des conditions salutogéniques qui permettent le développement des ressources et du potentiel humain. Elle propose des conférences, des séminaires, des formations et des diagnostiques permettant de créer des dispositifs et des outils d'accompagnement personnalisés qui soutiennent les changements et les spécificités neurobiologiques de la complexité humaine.
En 2022, elle co-fonde avec David Favre, la Société Parabox sàrl. Ayant de nombreuses demandes individuelles, en 2024, elle ouvre un Cabinet au centre ville d'Yverdon pour accompagner et soutenir les personnes proactives qui souhaitent faire autrement et qui veulent changer la donne!
20 ans d’expériences, de rencontres, d'explorations, de découvertes et de formation ont permis à Flavia Zumbach de développer une approche innovante, intégrale et systémique pour aborder la complexité et relever les défis individuels, collectifs et organisationnels. En encourageant la pensée latérale « outside the box », elle a su faire des paradoxes des moteurs de changement et vous aide à créer votre propre système de santé globale et de performance durable et de renforcer vos capacités adaptatives pour une vie riche et pleine de sens!
Parcours & Expertises de Flavia Zumbach
Pendant 15 ans, Flavia a travaillé en milieu clinique et hospitalier. Après avoir obtenu son Bachelor en Nutrition de la HES-SO, un Diplôme en Nutrition et Performances Sportives et un Diplôme en Physiologie du Sport du Service des Sports de L’UNIL, Flavia a été assistante scientifique dans le Service d’Enseignement Thérapeutique du Professeur Alain Golay aux HUG. De 2007 à 2012, elle a travaillé en Nutrition Clinique et s’est spécialisée en maladies métaboliques, en thérapies comportementales nutritionnelles ainsi qu’en troubles fonctionnelles de l’interface digestive.
Disposant à la base d’une Maturité en Économie et ayant la fibre entrepreneuriale, elle a créé et géré de 2011 à 2022 deux structures: le Centre Yverdonnois d’Obésité et de Chirurgie Bariatrique (CYOCB) des Etablissements Hospitaliers du Nord Vaudois ainsi qu'un cabinet interdisciplinaire privé. Grâce à ces expériences et à sa façon singulière d'aborder la complexité, elle a pu développer une approche innovante du poids et du comportement alimentaire. Elle s'est formée à Paris avec entre autres les Docteurs Apfeldorfer, Zermati et Waysfeld et en Micronutrition.
Pour avoir une vision intégrale et transposer son approche en santé du travail et aux sciences des organisations, elle a effectué entre 2019 et 2023, un Certificat en Neurosciences cognitives et comportementales, un Diplôme en Micronutrition et un Master en Ingénierie des systèmes humains et Développement humain dans les organisations qui comprend: unCAS en Communication et Coaching, un CAS en facilitation et accompagnement du changement, un CAS en développement d'organisations agiles, et un CAS en gestion des grands défis et leadership.