IT-DE-EN
IT:
Sono nata e cresciuta a Milano, dove ho conseguito la Laurea Magistrale in Scienze Biologiche nel 2001.
Ho ripreso in mano i libri per studiare tedesco al mio arrivo a Zurigo nel 2010 e poi per ottenere il diploma nutrizionista nel 2013 a Zurigo, dove lavoro come nutrizionista riconosciuta dall’Associazione Svizzera per la Medicina Complementare (ASCA).
Tra il 2019 e il 2021 ho poi ottenuto i Certificati di Studi Avanzati (CAS) in Promozione salute e Prevenzione, Promozione salute in ambito professionale, Psicologia della salute, preparatori per il Master of Advanced Studies in Promozione Salute conseguito nel 2021.
Oltre alle conslenze personali e familiari sulla nutrizione, offro anche seminari per aziende.
Le aree di intervento in cui ho acquisito esperienza sono specificate di seguito.
Stati fisiologici
- Gravidanza, allattamento e nutrizione infantile
- Sindrome premestruale e menopausa
- Nutrizione dello sportivo (anche per associazioni e squadre sportive)
- Gestione dello stress e miglioramento della performance (anche per aziende)
Area metabolica
- Sovrappeso/Obesità
- Disturbi endocrini: diabete di tipo 1 e 2, ipo- e ipertiroidismo
Area gastrointestinale
- Gonfiore e/o reflusso
- Gastriti e coliti
- Stipsi o diarrea
- Sindrome del colon irritabile
- Morbo di Crohn
Area cardiovascolare
- Ipertensione
- Dislipidemie: ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia
Area immunitaria
- Allergie e intolleranze alimentari: glutine (celiachia), lattosio, fruttosio, fenilchetonuria
- Sensibilità alimentari
- Dermatiti atopiche
- Allergie stagionali
Area psichiatrica
- Disturbi del sonno
- Stati depressivi, burn-out
- Disturbi del comportamento alimentare
Area osteomuscolare
- Artrite, artrite reumatoide
- Osteoporosi: prevenzione e mantenimento della qualità dell’osso
DE:
Frau Gaudimonte ist in Mailand geboren und aufgewachsen, wo sie 2001 ihren Master in Biowissenschaften erwarb.
2013 griff sie erneut zu den Büchern, um ihr Ernährungsdiplom in Zürich zu machen, wo sie als von der Schweizerischen Stiftung für Komplementärmedizin (ASCA) anerkannte Ernährungsberaterin tätig ist.
Zwischen 2019 und 2021 erwarb sie dann die Certificates of Advanced Studies (CAS) in Gesundheitsförderung und Prävention, Gesundheitsförderung im beruflichen Bereich, Gesundheitspsychologie, vorbereitend für den 2021 erreichten Master of Advanced Studies in Gesundheitsförderung.
Neben der persönlichen und familiären Ernährungsberatung bietet sie auch Seminare für Unternehmen an.
Nachfolgend sind die Einsatzbereiche aufgeführt, in denen Frau Gaudimonte Erfahrungen gesammelt hat.
Physiologische Zustände
- Schwangerschaft, Stillzeit und Säuglingsernährung
- PMS und Wechseljahre
- Sporternährung (auch für Sportvereine und Mannschaften)
- Stressmanagement und Leistungssteigerung (auch für Unternehmen)
Stoffwechselbereich
- Übergewicht/Adipositas
- Endokrine Erkrankungen: Diabetes Typ 1 und 2, Hypo- und Hyperthyreose
Magen-Darm-Bereich
- Schwellung und/oder Reflux
- Gastritis und Colitis
- Verstopfung oder Durchfall
- Reizdarmsyndrom
- Morbus Crohn
Herz-Kreislauf-Bereich
- Hypertonie
- Dyslipidämien: Hypercholesterinämie, Hypertriglyzeridämie
Immunbereich
- Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten: Gluten (Zöliakie), Laktose, Fruktose, Phenylketonurie
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- Atopische Dermatitis
- Saisonale Allergien
Psychiatrischer Bereich
- Schlafstörungen
- Depressive Zustände, Burnout
- Störungen des Essverhaltens
Muskel-Skelett-Bereich
- Arthritis, rheumatoide Arthritis
- Osteoporose: Vorbeugung und Erhalt der Knochenqualität
EN:
Mrs. Gaudimonte was born and raised in Milan, where she obtained her Master's Degree in Biological Sciences in 2001.
She picked up the books again in 2013 to obtain her nutritionist diploma in Zurich, where she works as a nutritionist recognized by the Swiss Foundation for Complementary Medicine (ASCA).
Between 2019 and 2021 she then obtained the Certificates of Advanced Studies (CAS) in Health Promotion and Prevention, Health Promotion in the Occupational Field, Health Psychology, preparatory for the Master of Advanced Studies in Health Promotion achieved in 2021.
In addition to personal and family nutrition counseling, she also offers seminars for companies.
The areas of intervention in which Ms. Gaudimonte has acquired experience are specified below.
Physiological states
- Pregnancy, breastfeeding and infant nutrition
- PMS and menopause
- Sports nutrition (also for sports associations and teams)
- Stress management and performance improvement (also for companies)
Metabolic area
- Overweight/Obesity
- Endocrine disorders: type 1 and 2 diabetes, hypo- and hyperthyroidism
Gastrointestinal area
- Swelling and/or reflux
- Gastritis and colitis
- Constipation or diarrhea
- Irritable bowel syndrome
- Crohn's disease
Cardiovascular area
- Hypertension
- Dyslipidemias: hypercholesterolemia, hypertriglyceridemia
Immune area
- Food allergies and intolerances: gluten (celiac disease), lactose, fructose, phenylketonuria
- Food sensitivities
- Atopic dermatitis
- Seasonal allergies
Psychiatric area
- Sleep disorders
- Depressive states, burnout
- Eating behavior disorders
Musculoskeletal area
- Arthritis, rheumatoid arthritis
- Osteoporosis: prevention and maintenance of bone quality